Мода

04.03.2024

Патриция Реджани

Некоторые истории передаются из поколения в поколение, другие рассказываются и тут же забываются, а третьи увековечиваются в искусстве - речь идет, конечно же, о фильме "Дом Гуччи". Фильм с Адамом Драйвером в роли Маурицио Гуччи и Леди Гагой в роли Патриции Реджани повествует о печально известной паре, их декадентском романе и о том, каково это - быть частью одной из величайших династий моды.

Мы хотим рассказать о роли Патриции Гуччи в этой скандальной истории. Узнайте, как эта почитаемая светская львица, вращавшаяся в тех же кругах, что и Джеки Кеннеди, всего за четыре выстрела превратилась из леди Гуччи в убийственную "Черную вдову".

0
5056
Время чтения 9 минут

Содержание статьи

Восхождение Патриции Реджани к деньгам и статусу

Патриция Мартинелли родилась в Италии, городе Виньоло расположенном вблизи Милана, в 1948 году и росла в бедности, пока в подростковом возрасте ее мать не вышла замуж и не была удочерена ее отчимом, Фердинандо Реджани. Будущая жена Маурицио Гуччи в молодости, была полна решимости преодолеть свое бедное детство и подняться по социальной лестнице. В 1970 году в Милане ей выпал джекпот, когда она встретила Маурицио Гуччи (его сыграл Адам Драйвер), внука Гуччио Гуччи (основателя модного дома Gucci).

Говоря о своем первом впечатлении, Патриция Реджани рассказала The Guardian: "Мы встретились с Маурицио на вечеринке, и он влюбился в меня с первого взгляда. Я была яркой и необычной. Поначалу я не думала о нем ничего хорошего. Он был просто скромным мальчиком, чьи зубы скрещивались спереди".

Несмотря на то, что отец Маурицио, Родольфо, убеждал его держаться подальше от Реджани, считая ее светской львицей и охотницей за наследством, в 1973 году они поженились и переехали в Америку. Маурицио работал на своего дядю, Альдо (его сыграл Аль Пачино), который был председателем совета директоров бренда Gucci. Позже Реджани родила ему двух дочерей, Алессандру и Аллегру.

Патриция и Маурицио с детьми

Для Гуччи не потребовалось много времени, чтобы попасть в высшее общество Манхэттена, ведь они были сказочно богаты и дружили с семьей Кеннеди. Для Реджани также не потребовалось много времени, чтобы окунуться в роскошный образ жизни - ее называли "леди Гуччи" и "Лиз Тейлор люксовых брендов". Вместе с супругом она владела несколькими объектами недвижимости, включая пентхаус на Манхэттене, ферму в Коннектикуте и горнолыжное шале в Швейцарии. Патриция не скрывала своего богатства и не представляла свою жизнь без него, однажды сказанная ей фраза стала культовой: "Я скорее буду плакать в роллс-ройсе, чем буду счастлива на велосипеде".

Кем был Маурицио Гуччи?

Он был сыном Родольфо Гуччи. Начав свой путь в модном доме в 70-х годах под началом своего дяди, Альдо, и проделав путь наверх до самой смерти отца в 1983 году. После кончины Родольфо Гуччи, в наследство Маурицио досталась большая доля его акций, и он стал крупнейшим акционером компании. Однако это пришлось не по душе его дяде и двум его сыновьям, которые подали на Маурицио в суд и обвинили его в фальсификации подписи в завещании отца, чтобы избежать уплаты налога на наследство. Это заставило Маурицио бежать в Швейцарию - первоначально его признали виновным в подделке подписи, но позже оправдали.

Семья Гуччи

Конфликт между членами семьи также возник из-за того, что Маурицио не нравилась стратегия Альдо, он считал, что массовое производство продукции Gucci подрывает ее идентичность как эксклюзивного бренда.

Маурицио удалось установить контроль над компанией, когда его дядя был заключен в тюрьму за неуплату налогов. Но к 1993 году Маурицио накопил серьезные долги из-за чрезмерных расходов и был вынужден продать свою внушительную долю в компании, составлявшую 50 процентов, инвесторам, что положило конец владению компанией семьей Гуччи.

Развод, упадок и смерть

Светская жизнь Реджани закончилась, когда в 1983 году умер ее свекор, оставив своему единственному ребенку Маурицио половину состояния Gucci. Хотя для Реджани это казалось воплощением мечты, она стала несчастной так как муж охладел к ней и начал относиться пренебрежительно. В одном из интервью она сказала: "Маурицио просто сошел с ума". "Я была его главным советником по всем вопросам, связанным с Гуччи. Но он хотел быть лучшим и перестал меня слушать".

Их брак распался, и в 1990 году Маурицио оставил жену, и ушел к Паоле Франки итальянскому дизайнеру интерьеров и модели. Любовница Гуччи Маурицио Паола сейчас не замужем и не вступала в новые отношения после его смерти. Отношения сейчас не являются для нее приоритетом. Она прошла через многое: ее обвинили в том, что она воспользовалась этой связью денег, потеряла его в результате заговора убийц, а затем потеряла сына, который покончил жизнь самоубийством.

Паола Франки и Маурицио Гуччи

Когда Маурицио Гуччи и Патриция Реджиани официально оформили расторжение брака, распался и его бизнес - он враждовал со своей семьей из-за прав на бренд Gucci, прежде чем продать свою долю в Гуччи в 1993 году. В 1994 году они с Реджиани официально развелись, положив конец и любовным отношениям с мужем, и имени Гуччи.

Маурицио был застрелен киллером в Милане, по дороге на работу 27 марта 1995 года. Уже вскоре пошли слухи о том, что бывшая жена Маурицио Гуччи замешана в преступлении. Дело оставалось закрытым до зимы 1997 года, когда Реджиани арестовали за заказное убийство бывшего супруга. В 1998 году Реджиани был вынесен приговор - 29 лет лишения свободы, также в то время она получила от итальянской прессы прозвище "Черная вдова".

Патриция Гуччи в суде

Дети Патриции и Маурицио

В экранизации семейной истории, Маурицио Гуччи и Патриция имеют только одного ребенка, дочь, которую они назвали Алессандра. Важной деталью фильма является то, что Патриция Реджани говорит своему свекру Родольфо, что именно ей принадлежит идея назвать их дочь в честь матери Маурицио. На самом деле мать Маурицио звали Сандра. Однако в реальной жизни у пары было две дочери. Дом Gucci упростил историю, убрав из нее дочь Маурицио и Патриции - Аллегру.

Дочери маурицио гуччи сейчас живут в Швейцарии. Изначально у них были хорошие отношения с Патрицией, и они прилагали усилия, чтобы освободить ее из тюрьмы. Аллегра даже поступила на юридический факультет, пытаясь помочь матери. Однако с годами отношения между Патрицией Реджани и ее дочерьми стали натянутыми. Обе дочери теперь отрезаны от матери. Даже не владея брендом Gucci, Алессандра и Аллегра по-прежнему очень богаты: они унаследовали внушительное состояние от отца, всю жилую недвижимость Gucci и яхту.

Алессандра, Аллегра и Патриция Гуччи на похоронах

Где сейчас Патриция Реджани?

После освобождения в 2016 году она получила более миллиона долларов от наследства Gucci, а также выплаты на общую сумму более 20 миллионов долларов.

В 2024 году 75-летняя Патриция Реджиани занимает должность консультанта в миланской компании Bozart, занимающейся ювелирными украшениями. Это первая в ее жизни работа, поскольку в 2011 году она, как известно, отказалась от возможности присоединиться к программе трудового освобождения, сказав своему адвокату: "Я никогда в своей жизни не работала и сейчас не собираюсь начинать". Она изменила свое мнение, когда получила возможность освободиться раньше срока, и с 2016 года она работает в Бозарт. В Милане она известна тем, что ходит по городу со своим ручным попугаем на плече.

Патриция Реджиани и ее ручной попугай

Хотя кажется, что Реджани скорее представляется как хладнокровная убийца, многие считают ее многогранной фигурой. Автор книги "Дом Гуччи: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности", Сара Гей Форден пишет: "Есть люди, которые описывают ее как зло, но другие описывают ее как человека. Она была очень умной и быстрой, с острым умом. Иногда в зале суда во время процесса, когда она давала показания, прокурор, казалось, немного путался в деталях, и она его поправляла. Хотя она совершила абсолютно ужасный поступок, в ней была и человеческая сторона".

Несмотря на симпатию к Реджиани, Гага отказалась встречаться с ней, потому что "очень быстро поняла, что эта женщина хочет, чтобы ее прославили за это убийство, и чтобы ее запомнили, как человека совершившего преступление".

Хотя Патриция Реджиани считает, что Гага была отличным выбором для кастинга, она "раздражена" тем, что та не согласилась на встречу перед съемкой. Она рассказала итальянской прессе: "Меня весьма оскорбляет тот факт, что Леди Гага сыгравшая меня в экранизации, не сочла нужным встретиться со мной. Это не про финансовую выгоду. Я не получу никаких выплат от фильма. Это вопрос уважения и здравого смысла".

Коротко о главном

История жизни Патриции Гуччи похожа на сюжет классической итальянской оперы. Амбициозная женщина достигает всех своих мечтаний и амбиций, но теряет все из-за жадности и жажды крови. Леди Гага воплощает ее историю в жизнь в кинофильме "Дом Гуччи", который вышел в 2021 году.

Несмотря на то, что в кинокартине "Дом Гуччи" много вольностей в пересказе событий, он по-настоящему блистает точным изображением моды той эпохи. История Дома Гуччи охватывает период с 1978 по 1995 год, и костюмы в каждой сцене тщательно проработаны, чтобы продемонстрировать не только огромное богатство семьи Гуччи, но и то, как выглядела мода класса люкс в эти годы.

Вы смотрели этот фильм? Вам понравилась экранизация великой семейной истории?

Остались вопросы?